Жители Бурятии хотят самостоятельно добывать золото


На территории Республики Бурятии активно ведутся работы, дабы появилась возможность заниматься добычей золота, даже если на руках нет соответствующей лицензии. Подобные сведения стали известны двадцать третьего сентября нынешнего года в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Народном Хурале Республики.

Речь ведётся об артельной методике добычи минеральных веществ, предусматривающей, что старатель занимается отмывом золота собственноручно, без использования габаритной спецтехники.

Такой эксперимент, связанный с самостоятельной добычей золотой руды, в настоящий момент проходит на территории Магаданского региона. Если он продемонстрирует позитивные результаты, то Государственная Дума примет проект закона для всей территории Российской Федерации, в том числе и для Бурятии.

Это позволит сделать законной деятельность населения Бурятии, ведь сегодня они активно стараются намывать золото без лицензии.
Сельские зоны Бурятии не могут похвастаться внушительным уровнем развития, так что гражданам приходится добывать деньги не самыми законными методами. Полученные средства они тратят на запуск собственного бизнеса, а также строительство собственного дома. В последнее время многие хозяева частных домов задумываются над обустройством пруда на своей территории. Однако с течением времени такой искусственный водоём начнёт загрязняться. Решить эту проблему можно, используя пылесос для пруда.

Так, спикер Хурала Цырен Доржиев проинформировал о том, что возле каждой насыпи сложно поставить полицейского. И, конечно же, люди занимаются добычей, люди отмывают золото.

Сразу же следует сделать оговорку, что речь ведётся лишь о тех площадях, где закончилась добыча в промышленных масштабах.

Один из народных избранников рассказал о том, что всё же там имеются определённые остатки, так что намыть можно около одного килограмма золота.

Следует напомнить, что в Бурятии о механизмах частной добычи начали говорить ещё пять лет назад, ибо она позволит решить актуальные вопросы безработицы и бедности в сельских зонах.