Корпорация «РУСАЛ» просит помощи у Внешнеэкономического банка


Известная во всём мире компания «РУСАЛ» оформила инвестиционную заявку во Внешнеэкономический банк с целью окончания возведения Тайшетского алюминиевого предприятия. Подобные данные работникам массовой информации озвучил один из сотрудников корпорации.

Сумма финансирования, которое запрашивается у банковского учреждения, составляет шестьдесят миллиардов рублей, в том числе и кредитные средства на оплату процентов на инвестиционной стадии по ставке, как максимум, шесть процентов годовых, сроком на тринадцать лет. В общем на воплощение программы в жизнь корпорация «РУСАЛ» планирует потратить примерно восемьдесят миллиардов рублей. В настоящий момент предприятие уже инвестировало около двадцати миллиардов персонального капитала.

В настоящий момент сотрудники «РУСАЛа», а также Внешнеэкономического банка отказываются комментировать подобную информацию.

В последние годы многие промышленные объекты испытывают нехватки финансовых ресурсов, так что они стараются максимально рационально использовать свой капитал. Так, некоторые бизнесмены, обладающие большим объёмом продукции и не знающие, где её можно хранить с минимальными затратами, пользуются услугами склада ответственного хранения в Санкт-Петербурге. Такой тип хранения позволяет не тратить лишние средства на покупку дорогостоящей складской спецтехники или же оплату арендных платежей.

Из достоверного источника стало известно, что сейчас Внешнеэкономический банк занимается проверкой программы, несмотря на тот факт, что источников финансирования для передачи долгосрочного займа на льготных условиях пока что у него нет. Он также добавил, что для банковского учреждения более приоритетной целью является выдача средств на окончание возведение Богучанского предприятия, поскольку его передача в эксплуатацию передвигалась уже несколько раз.

В настоящий момент Внешнеэкономический банк занимается проработкой возможности создания синдицированной программы с иными банковскими учреждениями как наиболее реального варианта оказания помощи корпорации «РУСАЛ».