«РУСАЛ» решил продать предприятие Alpar китайской государственной корпорации


Сотрудники объединённой компании РУСАЛ, являющейся одним из самых крупных на всё земном шаре изготовителем алюминия, рассказали работникам средств массовой информации о том, что было заключено договор о реализации ста процентов доли бокситного глинозёмного комбината Alpar, действующего на территории Ямайки. В качестве покупателя выступила индустриальная корпорация из Китайской Народной республики JIUQUAN IRON & STEEL. Финальная цена контракта равна двумстам девяноста девяти миллионам американских долларов. Контракт подписали в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на оптимизацию портфеля РУСАЛ и уменьшения кредитных нагрузок.

В настоящий момент многие компании активно развиваются и осваивают дополнительные рынки сбыта. Вот почему иной раз офисное помещение, в котором они работали раньше, оказывается слишком маленьким. В такой ситуации необходимо задуматься о переезде в более просторный офис, к примеру, в деловом центре «Успенский»: www.uspen.ru. Приобрести ли же арендовать офис в бизнес-центре вы можете самостоятельно, не обращаясь за помощью к посредникам и сэкономив приличную сумму на оплате его услуг.

С целью технической помощи во время передачи активов Alpart, JISCO и РУСАЛ пришли к оглашению относительно необходимости предоставления консультационных услуг и техничного обслуживания. Договор будет действительным на протяжении восемнадцати месяц с того дня, как будет закрыта сделка о реализации.

Гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьёв рассказал журналистам, что он вполне удовлетворён таким соглашением. Сделка оказалась весьма выгодной в финансовом плане и, в то же время, она не будет оказывать влияния на вертикальную интеграцию производственных процессов РУСАЛа. Владислав Соловьёв, что производственные мощности, действующие на территории Российской Федерации и в зарубежных странах, позволяют покрыть все потребности комплекса в таком сырье, как глинозём, при этом имеющаяся база ресурсов способна обеспечить нормальное функционирование всех подразделений на протяжении больше, чем ста лет.