Группа компаний «Метинвест» передала в эксплуатацию первую систему цикличной поточной методики


На территории Первомайского месторождения Северного горного обогатительного предприятия группы компаний «Метинвест» передали в использование пилотную пусковую систему рудной цикличной поточной методики. Это наиболее крупная программа в сфере за всё время существования независимой Украины. Конечная сумма капиталовложений в пилотную линию была равна одному миллиарду девятистам миллионам гривен.

Система цикличной приточной методики имеет вид конвейеров, по ним руду доставляют на дробильное предприятие с цель выпуска концентрата. За шестнадцать минут горные вещества могут пройти по конвейеру путь, длина которого составляет два километра триста метров. После этого с помощью железнодорожного транспорта отправляется на предприятие.

К возведению первого комплекса, показатель производительности которого равен двадцати миллионам тонн горной массы ежегодно, приступили ещё шесть лет назад. В состав переданной в использование линии вошло больше восьмидесяти главных и дополнительных элементов.

В общем запланировано возведение нескольких линий цикличной поточной системы, их общий показатель производительности равен сорока миллионам тонн. Следующую линию передадут в использование в первые дни 2017 года. Сумма всех капиталовложений в воплощение программы в жизнь равна двум миллиардам девятистам миллионам тысячам гривен.

Главной задачей программы является сохранение производства на уровне четырнадцати или же пятнадцати миллионов тонн концентрата ежегодно, а также уменьшение стоимости его выпуска. Меньшей станет и нагрузка, которую ощущает природная среда.