«Северсталь» и Челябинский трубопроводный завод обсудили основные направления развития в будущем


Корпорация «Северсталь», которая считается одной из самых крупных на всём земном шаре фирм с вертикальной интеграцией, действующих в сфере стального литья и горной добычи полезных ископаемых, а также Группа компания «Челябинский трубопрокатный завод» организовали десятое по счёту юбилейное координационное собрание. Мероприятие состоялось на территории Череповецкого металлургического завода, являющегося структурным подразделением корпорации «Северсталь Российская сталь».

Во время встречи компании обговорили результаты совместной деятельности за пять месяцев нынешнего года: проанализировали показатели не только количества, но также качества, обговорили организацию поставок и возможные вектора взаимодействия в будущем. Помимо всего прочего, они договорились провести совместные мероприятия, основным предназначением которых является увеличение качества трубного проката.

В настоящий момент на территории различных производственных объектов используют целый арсенал оснащения, среди которого и оборудование ППУ, позволяющее наносить пенополиуретан. Такие агрегаты, в большинстве случаев, отличаются небольшим весом и компактностью. Пенополиуретан характеризуется незначительным показателем теплопроводности, экологической чистотой, превосходными звукоизоляционными параметрами и защитой от коррозийных процессов. Эксплуатационный период подобного материала, как правило, составляет примерно три десятка лет.

Глава маркетингового подразделения «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горшков рассказал о том, что такие встречи являются крайне важными, поскольку они позволяют не только решать все проблемы, накопившиеся за время работы, но также выстраивать отношения в будущем. Так, стороны решили, что необходимо проанализировать результаты деятельности, направленной на выпуск труб внушительного диаметра.

Все участники координационного совета сошлись во мнении, что пришло время внести коррективы в проект технического взаимодействия и создать проект, который бы позволял вместе продвигать инновационные товары «Северкор», демонстрирующие устойчивость к коррозийным процессам.