Правительство России разрабатывает проект помощи геологической разведке и добыче


Сотрудники органов исполнительной власти Российской федерации в ближайшем будущем собираются утвердить проект государственной помощи в сфере геологической разведки и добычи минеральных веществ. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил руководитель Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак в ходе Межнациональной угольной конференции, которая состоялась на территории Санкт-Петербург.

В соответствии с заявлением Новака, речь ведётся о государственной поддержке научных, исследовательских, конструкторских, а также индустриальных работ по геологической разведке и добыче минеральных веществ.

В настоящий момент недра нашей планеты используют весьма активно. Так, владельце недвижимого имущества за чертой мегаполиса активно пользуются услугой бурения скважин на воду, предлагаемой компанией Изофаст: http://izofast.com.ua/. В подобной глубокой скважине воды будет хватать как для обеспечения бесперебойного водоснабжения дома, так и для полива. При этом чистота воды не зависит от времени года. Нередко эксплуатационный период подобной скважины составляет от двадцати до тридцати лет. Как правило, бурение производится на открытой местности, однако в наши дни скважину можно создать даже в гараже.

Следует напомнить, что в первые дни июня глава Департамента энергетики уже рассказывал о том, что специалисты собираются разработать комплекс мер с целью стимулирования геологической разведки. Одним из запланированных мероприятий должно стать снижение облагаемой налогами базы прибыли с увеличивающимся коэффициентом в сфере геологических разведывательных работ.

Подобные проект повлияет и на размеры государственной помощи горнодобывающей отрасли. О так намерениях сотрудников органов исполнительной власти рассказ глава Ведомства природных ресурсов Сергей Донской. Он также уточнил, что в 2017 году из бюджетов различных уровней на геологическую разведку выделят, как минимум, тридцать пять с половиной миллиардов рублей, в то время, как в прошлом году выделили на три миллиарда меньше.