Магнитогорское металлургическое предприятие включило в переработку хвосты шламохранилища


Магнитогорское металлургическое предприятие включило в процесс производства хвосты шламохранилищ. В соответствии с предварительным анализом, финансовый эффект от вовлечения в производственные процедуры сырьевой базы, освоение которое в былые времена называли нецелесообразным, составит больше, чем восемнадцать миллионов рублей ежегодно. Период окупаемости программы равен примерно полгода. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Магнитогорского металлургического предприятия.

С первых дней текущего года на переработку отправили пятьдесят девять тысяч шестьсот восемьдесят тонн пульпы, при этом содержание железа в среднем составляет около двадцати девяти процентов. В результате концентрация превышает шестьдесят процентов. Освоение забалансового резерва объёмов приобретения концентрата железной руды уменьшилось на семь тысяч девятьсот шестьдесят тонн.

С помощью введения хвостов обогащения в различные перерабатывающие процедуры, можно обеспечить снижение отходов, которые складируются. Это будет оказывать позитивное воздействие на ситуацию в экологии на территории Магнитогорска.

Объёмы пульпы в шламохранилищах равны примерно четырнадцати тоннам. В среднем концентрация железной руды составляет почти двадцать девять процентов, что соответствует его содержанию в рудной сырьевой базе, прошедшей процедуру переработки на горно-обогатительном комбинате. Там этот показатель пребывает в диапазоне от двадцати восьми до тридцати одного процента.

Подобную технологию разработали самостоятельно сотрудники Магнитогорского предприятия.