В Казахстане займутся строительством горно-обогатительного комбината


Глава Карагандинского региона Казахстана Нурмухамбет Абдибеков во время заседания, посвящённого текущему положению дел и возможностям развития горного металлургического сектора, обратился с просьбой к дирекции компании «Алтыналмас Инжиниринг», дабы они ускорили процедуру разработки проекта и возведения обогатительного комбината.

Аким края отметил, что возможности связаны с воплощением в жизнь проекта «Полиметаллы», направленного на переоснащение марганцевого обогатительного комбината и перехода к переработке свинцовой руды. Обсуждается вопрос возведения обогатительного комбината, проектная мощность которого будет составлять до пяти миллионов тонн ежегодно. При этом строительством должны заняться уже в следующем году.

Нурмухамбет Абдибеков проинформировал о том, что проект «Полиметаллы» предусматривает возведение инновационного обогатительного комплекса, специализирующегося на переработке различных металлов, добываемых на территории рудника Жайрем. В прошлом году компания «Алтыналмас Инжиниринг» занялась разработкой проектного пакета документов с целью возведения обогатительного комбината. А также проработкой вопроса водоснабжения, здесь будет закупаться необходимое оборудование. Период окончания таких работ наметили на последние месяцы 2016 года. К строительным процедурам приступят уже в следующем году.

Следует напомнить, что в Карагандинском регионе во время делового визита Председателя Правительства Казахстана прошло заседание по обсуждению текущего положения дел и возможностей развития горного обогатительного комплекса страны. Во время встречи главы промышленных объектов проинформировали о своих планах на будущее.