«Норильский никель» принял решение об остановке Никелевого предприятия


В конце июня текущего года специалисты полностью остановили плавильную и обжиговую площадку Никелевого предприятия. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в отделе по взаимодействию с прессой «Норильского никеля».

Стратегия закрытия Никелевого предприятия считается одним из мероприятий крупного экологического проекта, направленного на реконфигурацию металлургического потенциала «Норильского никеля».

Никелевый комплекс является наиболее устаревшим активом корпорации, его передали в эксплуатацию ещё семьдесят четыре года назад. Каждый год объём выбросов диоксида серы в природную среду равен примерно трёмстам восьмидесяти тысячам тонн. Именно вследствие отсутствия возможности заниматься утилизацией серы на старых мощностях завода стало главной причиной для воплощения в жизнь комплексной программы по прекращению его деятельности. Дирекция «Норильского никеля» приняла решение о возведении инновационных производственных площадок с целью улавливания сернистых газов на территории Надеждинского металлургического завода.

В настоящий момент нужно не только возвести производственные мощности в чётком соответствии со всеми стандартами безопасности, но и оборудовать каждое помещение ультрасовременными образцами агрегатов. Сейчас на различных объектах активно используют разнообразные конвейеры. Для их успешного функционирования требуется высококачественная транспортёрная лента с особым покрытием из полимерных составов, приобрести которую по демократичной цене вы можете тут.

Глава Заполярного подразделения корпорации Александр Рюмин сообщил, что подготовка Надежнинского предприятия для переработки всей сырьевой базы, в состав которой входит никель, осуществлялась одновременно с поэтапным прекращением работы никелевого комплекса. Благодаря воплощению в жизнь такой комплексной программы появится возможность усовершенствовать цепочку производства и существенно улучшить экологическую ситуацию в городе Норильске. На долю никелевого предприятия приходилось примерно двадцать пять процентов выбросов диоксида серы на территории населённого пункта.