Сотрудники органов исполнительной власти Чукотки помогут Tigers Realm заниматься освоением месторождения коксующегося угля


Руководитель округа Чукотка Роман Копин и гендиректор корпорации Tigers Realm из Австралии Питер Эндрю Балка заключили двусторонний договор о взаимодействии в ходе изучения района коксующегося угля в области. Подобные данные озвучили сотрудники органов исполнительной власти Автономного округа.

По итогам осуществляемых геологоразведочных процедур в прибрежной зоне Берингова моря открыли ряд крупнейших районов коксующегося угля высочайшего качества. Открытая технология добычи, близкое расположение водоёма и допустимость перевозки угля морскими транспортными средствами – всё это сделало районы Чукотки весьма многообещающими.

В опубликованном сообщении работников органов исполнительной власти речь идёт о том, что в договоре заключаются намерения властных структур автономного округа оказывать максимальное содействие во внедрении программы, направленной на выход фирмы на показатели мощности, указанные в проектном пакете документов: от десяти до двенадцати тонн ежегодно.

На начальной стадии, внедряемой в течение нынешнего и следующего года, компания из Австралии пообещала профинансировать возведение объектов первой очереди строительных работ, занимающихся добычей угля в размере примерно один миллиард рублей, сформировать, как минимум, сто дополнительных вакансий с целью обслуживания добычи и перевозки товаров. Ожидают, что пилотную партию топлива удастся добыть в конце нынешнего года.

Изучением района Беринговского бассейна занимаются на участках опережающего финансового развития «Беринговский».