Показатель EBITDA компании «АЛРОСА» за первый квартал текущего года возрос на 38%


Самый крупный на всём земном шаре изготовитель алмазов государственное предприятие «АЛРОСА» за первые три месяца текущего года, в соответствии с действующими международными правилами оформления финансовой документации, сумела увеличить доход на тридцать семь процентов, если сравнивать с таким же периодом 205 года до почти ста двух с половиной миллиардов рублей.

Сотрудники фирмы рассказали работникам средств массовой информации, что возрастание дохода можно объяснить улучшением ситуации на рынке алмазов и бриллиантов, которое способствовало возрастанию объёмов реализации алмазов на тридцать четыре процента.

В тоже время параметр EBITDA возрос на тридцать восемь процентов, тогда как маржа EBITDA увеличилась до пятидесяти восьми процентов.

Размер чистой прибыли был равен пятидесяти миллиардам рублей, чем больше, чем в два раза, превышает такой же показатель за первые три месяца прошлого года. Чистый приток денег составил шестьдесят миллиардов рублей вследствие значительного увеличения объёмов продаже алмазных товаров в начале 2016 года.

Гендиректор алмазной компании «АЛРОСА» Андрей Жарков рассказал о том, что за первые три месяца этого года предприятие смогло значительно нарастить объёме реализации, что спровоцировало уменьшение запасов алмазов, созданных ещё в последнее полугодье прошлого года. На фоне положительных изменений в рыночной ситуации, финансовые итоги деятельного алмазной компании «АЛРОСА» в начале 2016 года говорят о том, что предприятие весьма стабильно функционирует в секторе.