«Росгеология» приступила к разведке полиметаллических руд на Арцевском месторождении


Специалисты в области геологии, работающие в производственного геологической ассоциации, действующей на территории Дальнего Востока и являющейся структурным подразделением государственного холдинга Росгеология, открыли летний сезон работы в полевых условиях на Арцевском месторождении в Дальнегорском муниципальном образовании Приморской области. В ближайшее время геологи займутся поиском полиметаллической руды. Напомним, что эти работы начались ещё в прошлом году.

Изучение осуществляется с использованием средств из казны федерального уровня в ходе реализации федерального договора. Главной задачей контракта называют увеличение в регионе ресурсной базы полиметаллов. Добычей цинка и свинца в крае занимаются больше ста лет, резервы таких полезных ископаемых нужно постоянно пополнять. Благодаря выполнению подобных работ рассчитывать отыскать неизученные доселе залежи полиметаллов, а также серебра.

Глава Арцевской партии Анатолий Талвинский рассказал, что по результатам 2015 года на Арцевском месторождении получили неплохие результаты литохимического изучения. В общей сумме отобрали около одиннадцати тысяч проб, при этом удалось точно определить зоны, где необходимо выполнить более детальные процедуры. Месторождение весьма перспективно на полиметаллы, среди которых цинк, а также свинец. Напомним, что в былые времена поиски полиметаллов на Арцевском месторождении считались бесперспективными. Квалифицированные геологи сумели отыскать продолжение рудных участков, представляющих интерес для промышленности.