На Бачатском разрезе скоро займутся строительством


Угольный комплекс «Кузбассразрезуголь», являющийся структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, занялось подготовкой к возведению объектов второй очереди «Бачатского угольного разреза». С целью внедрения такой программы на протяжении двух лет выделят один миллиард семьсот миллионов рублей.

В наши дни Бачатский разрез достигает наиболее отдалённых границ территории, отведённой в соответствии с лицензионной документацией на его обустройство, иными словами, закончилось строительство объектов первой очереди. Большее расширение разреза ограничивается автомагистралью и железнодорожным полотном, вследствие чего приняли решение относительно переноса функционирующих транспортных дорог. Сейчас квалифицированные специалисты в области инженерии заняты подготовкой к разработке проекта, направленного на перемещение железнодорожных путей и автомобильной магистрали (это первая стадия строительства объектов второй очереди).

В наши дни в процессе возведения как жилых, так и промышленных объектов, никак не обойтись без плана работ. Если вам требуется помощь с согласованием проектной документации, тогда необходимо обратиться в специализированную компанию. Добросовестные компании несут полную ответственность за результаты своих работ и завершают каждую стадии строительного проектирования точно в указанные в графике сроки. На первом этапе создают эскизный план, который согласовывается в государственных органах. Далее разрабатывается рабочий пакет документов.

Гендиректор угольного комплекса «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов сообщил, что главной целью программы расширения Бачатского разрыва является стабилизация действующего показателя мощности компании – примерно девять с половиной миллионов тонн угля. После того, как удастся завершить реализацию второй стадии программы, можно будет наращивать мощность разреза.

Примерно один миллиард двести миллионов рублей предприятие собирается потратить на возведение одиннадцати километров автомагистрали и восстановление шести километрам полотна дороги. Большая часть работ запланирована на следующий год.