Зимбабве предложил Российской Федерации сотрудничество в сфере выпуска стали


Глава Департамента шахт, а также развития горнорудного сектора Зимбабве Уолтер Чидаква выступил с заявлением, в котором он рассказал, что государство предложило Российской федерации принять активное участие в добыче редкоземельного металлического сырья, метана, а также в выпуске стали на территории этой Республики, расположенной в Африке. В наши дни сырьевая база металла во всём мире возрастает не только благодаря активной добыче, но также благодаря его вторичному использованию. Подробнее о том, как происходит вывоз металлолома, вы можете узнать на сайте специализированной компании. Сдавая металлолом, есть возможность получить прибыль в кратчайшие сроки и без лишних проблем. У многих подобных фирм сейчас присутствует собственный обширный парк ломовозов.

В соответствии с заявлением Уолтера Чидаквы, в Зимбабве имеется всё необходимо для изготовления легированной стали: железорудная сырьевая база, никель, хром, а также каменноугольный кокс. Он рассказал, что в былые времена в Зимбабве действовал металлургический комбинат, но его пришлось закрыть. Вот почему на территории республики уверены, что можно снова заняться выпуском стали. Глава профильного Департамента отметил, что сотрудники органов исполнительной власти были бы очень рады сотрудничать в этой отрасли с предприятиями из Российской Федерации. Чиновник также добавил, что пока переговоры с определёнными фирмами не проводили.

В документации межправительственной комиссии Российской Федерации и Зимбабве, совещание которой состоялось в Хараре, сказано, что отечественный комплекс «Тяжпромэкспорт» заинтересован во внедрении программ в металлургической сфере Замбабве методом возведения ультрасовременных заводов и реконструкции действующих предприятий.

Помимо всего прочего, Уолтер Чидаев рассказал, что в Зимбабве имеется большие запасы редкоземельных металлов, так что пришло время задуматься над вопросами их добычи. Он проинформировал, что сейчас в стране выпускают шестнадцать тонн никеля, однако этот показатель может быть гораздо выше.