На территории Кольской ГОК приступили к реконструкции газохода


На территории Кольской горно-металлургической компании, являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Норильский никель», занялись ремонтными работами определённых элементов газохода, по которому производится доставка газов от плавильного оборудования металлургической площадки до сернокислотного участка рафинировочного отдела. В общей сумме собираются заменить целых пятнадцать компонентов газохода, их общая длина составляет двести девяносто три метра. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре корпорации «Норильский никель».

В наши дни на различных производственных площадках и месторождениях используют большое количество разнообразных устройств и агрегатов. Многие из них функционируют на основе электродвигателя. Электрический двигатель относится к категории электрических приспособлений и его главным предназначением называют преобразование электрической энергии в механическую. Но даже весьма надёжные агрегаты могут перестать исправно функционировать, вот почему функционируют специализированные фирмы, предлагающие ремонт электродвигателей в Москве.

С целью выпуска инновационных компонентов использовали стальное сырьё высочайшего качества, его толщина равна десяти миллиметрам. В середине их обшивают полиизобутиленом – особым материалом, служащим для предохранения металлических деталей от влияния агрессивных кислот. Длин каждого элемента составляет примерно восемнадцать метров, а радиус – три метра. В процессе демонтажа и посекционной замены элементов газопровода применяют несколько специализированных кранов. Все работы выполняет структурное подразделение Кольской горно-металлургической компании «Печенгастрой».

Процедуры, связанные с заменой частей газохода не требуют остановки действующих производственных процессов. Они осуществляются на протяжении двух лет. На сегодняшний день удалось обновить примерно шестьдесят пять процентов газоходного тракта, его общая протяжность составляет почти полтора метра. Благодаря этому можно существенно уменьшить объёмы выбросов диоксида серы.