На Михайловском горно-обогатительном комбинате появилось новое тяговое оборудование


В ходе инвестиционного проекта компании «Металлоинвест», направленного на обновления оснащения горнотранспортной площадки на территории Михайловского горно-обогатительного комбината появилось ультрасовременное тяговое оборудование, созданное российским предприятием.

Установкой инновационного агрегата занималось предприятие по ремонту горного оснащения (структурное подразделение Михайловского горно-обогатительного комбината) при активном участии команды будущих операторов, а также работников Новочеркасовского электростроительного предприятия, на которой такое оснащение и выпустили).

Сейчас происходит обкатка тягового оборудования в Управлении железных дорог. Инновационная спецтехника обладает длинным перечнем достоинств. Кабина абсолютно герметична, так что в неё не сможет проникнуть шум и частицы пыли. Комфортные кресла, управление с помощью микропроцессоров, несколько ультрасовременных кондиционеров делают агрегат весьма удобным.

Технические параметры оборудования также на высшем уровне. Оно оснащено мощным мотором, функционирующим плавно. Благодаря этому можно транспортировать значительный объём руды из карьера.

Компания «Металлоинвест» регулярно приобретает в свой парк горного оснащения новые агрегаты для горно-обогатительных комплексов. На территории Михайловского и Лебединского горно-обогатительного комбината эксплуатируют большегрузые самосвалы, экскаваторы и иные машины. Благодаря внедрению столь крупного инвестиционного проекта можно увеличить эффективность работы предприятий.