На руднике «Нерюнгри» возвели инновационную химическую лабораторию


Компания «Нерюнгри-Металлик» (структурное подразделение межнациональной корпорации Nordgold), функционирующая на территории Республики Саха и занимающаяся добычей золота, возвела и запустила инновационную лабораторную площадку, оборудованную ультрасовременными агрегатами и приспособлениями.

Инновационная лаборатория, как и её предшественница, размещается неподалёку от золотоискательного комплекса, но теперь на участке, площадью сто семьдесят метров квадратных в отдельно возведённом модульном здании. В одноэтажном здании царит свет и стерильная чистота. По сути, лабораторное помещение оборудовано всеми агрегатами для осуществления анализов, обеспечивающих бесперебойное функционирование месторождения «Нерюнгри».

Кроме шести помещений для выполнения исследований, в лаборатории есть бытовые комнаты для сотрудников и иные вспомогательные помещения. На территории такого научного центра трудится двадцать пять человек. Удобство и просторность инновационной лаборатории не идут ни в какое сравнение с прошлыми условиями работы. В отличие от старой постройки, на территории которой лаборатория функционировала тринадцать лет. Проектная документация нового здания разрабатывалась с учётом существующих производственных нужд.

Так, один из инженеров-химиков компании Алексей Субботин рассказал, что сейчас все комнаты располагаются на одном уровне, это гораздо комфортнее, чем двухэтажная планировка старой постройки. Помимо всего прочего, новую лабораторию оборудовали вентиляционной системой. Общая сумма капиталовложений во внедрение программы строительства составила двенадцать миллионов рублей.