Предприятие «Металлоинвест» ввело в эксплуатацию уникальное обжиговое оборудование


Предприятие «Металлоинвест» ввело в эксплуатацию один из самых крупных в российской Федерации обжиговых агрегатов на базе Михайловского горно-обогатительного комбината.

Установка подобного обжигового оборудования является нестандартной по своим масштабам программой, в которую вложили больше шестнадцати миллиардов рублей. Благодаря воплощению в жизнь такой программы, производственные мощности компании «Металлоинвест» возрастут на целых пять миллионов тонн ежегодно. К тому же, предполагается создание примерно шестисот дополнительных мест для работы в области.

Среди гостей торжественного мероприятия, посвящённого введению в эксплуатацию ОМ-3, можно было заметить премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, главу Курского региона Александра Михайлова и многих других сотрудников исполнительной власти.

Дмитрий Медведев рассказал, что подобный агрегат является первым устройством в Российской Федерации с подобными технологичными параметрами. С его помощью можно будет улучить качество железорудных изделий, он востребован среди отечественных заводов, машину в будущем можно будет производить на экспорт. Введение в эксплуатацию обжиговой машины позволит упрочить лидерство горно-обогатительного комбината в отрасли. При создании такого оборудования использовались уникальные российские методики. Дмитрий Медведев также отметил, что инновационное оснащение является примером удачной реализации инвестиционной программы, когда средства вкладывают в производство, позволяющее существенно увеличить эффективность функционирования предприятий.