В следующем году Забайкалье ожидает приток инвестиций. Причины популярности трубы стальной


Глава Забайкалья Константин Ильковский рассказал журналистам, что в текущем году объём капиталовложений в регион составит примерно восемьдесят пять миллиардов рублей, а уже в следующем году ожидается рост этого показателя на целых пятнадцать процентов.

Константин Ильковский сообщил, что по результатам работы за восемь месяцев, сумма капиталовложений составила шестьдесят пять миллиардов рублей, до конца 2015 года эта сумма должна превысить восемьдесят пять миллиардов.

Губернатор проинформировал журналистов и о ходе реализации нескольких важных программ.

Он уточнил, что уже близка к завершению программа, направленная на исследование Быстринского месторождения меди, железной руды и золота. Ожидается, что до конца года примут окончательные решения о судьбе Зашуланского угольного региона, его освоением занимается ведущая российская индустриальная группа En+ при активной поддержке угольного предприятия из Китая Shenhua. Органы исполнительной власти также рассматривают ряд мелких программ, связанных с горнодобывающим сектором и несколько проектов, направленных на изучение полиметаллических регионов.

Процесс освоения Быстринского региона в Забайкалье (программа «Никеля») предполагает формирование карьеров, возведение горно-обогатительного комбината и целого ряда объектов инженерной, а также транспортной инфраструктуры. Программу называют важной для всего государства, её даже включили в тактику социального и экономического развития Дальневосточного региона.