Промышленность встанет на ноги благодаря всплеску жилищного строительства


Российские специалисты зафиксировали активность в сфере строительства жилья, благодаря которой осуществляется стимулирование спроса на строительную технику. В прошедшем полугодии рост достигал 115,3 процента. Отдельные регионы фиксировали наиболее активные темпы увеличения, нежели по России. В частности, это Иркутский, Свердловский, Тюменский регионы, Республика Коми. Во всех регионах с высокими показателями по возведению жилья отметил спрос на продукцию поставщик спецтехники, котрым является «Ивановская марка».

Наибольший интерес проявлен к новой линейке автокранов. Их грузоподъемность варьируется в пределах 25-40 т. Указанные машины имеют «малый» вес, благодаря которому они перемещаются по дорогам общего пользования без согласований, разрешений. Соответственно исключается выписывание штрафов за перевес. Допустимые нагрузки на оси дают возможность кранам не разрушать покрытия асфальта. Спецтехника беспрепятственно эксплуатируется владельцами на разных объектах. Она перемещается при необходимости.

Подобные автокраны базируют на шасси Камаз или МАЗ. Они применяются также для осуществления задач в условиях бездорожья. В городе предпочтительным является использование более легких и компактных кранов. Техника имеет высокую маневренность и небольшой вес. Все подтверждено испытаниями, а также демонстрациями.

Что касается асфальтовых катков, наибольшим спросом здесь наблюдается среди машин серии RV. Не менее популярен классический комбинированный каток ДУ-84. Он отметил юбилей по объемам выпуска, а также срокам эксплуатации с момента разработки.