Самаранефтегаз рассматривает освоение новых участков


Предприятие Самаранефтегаз согласно итогам проводимых торгов стало обладателем права, которое распространяется на пользование недрами. Они относятся к Отрожскому и Самородному лицензионным участкам. Целью является геологическое изучение, разведочные работы и добыча сырья. Срок действия документов составляет 25 лет. Благодаря приобретению указанных лицензий, Самаранефтегаз увеличивает извлекаемые запасы почти на 3 млн. т черного золота.

Ранее компанию заинтересовали дорожные знаки, купить которые можно здесь. Преимуществом компании является хорошее качество товаров, сервиса, сроки изготовления, гарантия качества и доступная цена.

Что касается Отрожского лицензионного участка, его площадь составляет примерно 450 км2, он расположен на территории таких административных районов как Богатовский, Нефтегорский и Алексеевский. В его границах располагается такое месторождение как Бобрыкинское. Кроме того сюда частично входят запасы Кулешовского, Утевского, Ветлянского, Песчанодольского и Голубевского нефтегазовых месторождений. Дело в том, что они территориально находятся за пределами горных отводов указанного месторождения, на котором работает Самаранефтегаз.

Запасы в границах Отрожского участка категорий АBС1+С2 достигают 4 млн. т. Также прогнозные ресурсы черного золота по категории Д1 составляют 9 млн. т.

Указанный участок считается перспективным. На нем есть развитая транспортная инфраструктура. Здесь находятся нефтепровод, газопровод и линии ЭП. Неподалеку находится нефтепровод Самара-Саратов.

Площадь Самородного участка составляет примерно 11 км2. Он расположен в Кинель-Черкасском и Сергиевском административных районах Самарского региона. В частности, это неподалеку от разрабатываемых месторождений Самаранефтегаза. Прогнозные ресурсы черного золота категории Д1 достигают 0,3 млн. т. Согласно итогам поискового бурения в границах участка удалось открыть Западно-Кабановское месторождение. На данный момент оно находится в консервации. Извлекаемые нефтяные запасы Западно-Кабановского месторождения категории АВС1+С2 составляют 0,4 млн. т.

Самаранефтегаз принимает активное участие в аукционах недропользования, чтобы восполнить промышленные запасы углеводородов, а также обеспечить устойчивый рост добычи в будущем по самым перспективным участкам. За последние несколько лет предприятие купило 11 лицензионных участков, которые находятся на территории Самарского региона.