Роснедра объявили конкурсы по ЯНАО


Роснедра сообщили об объявлении ряда конкурсов, которые предполагают предоставление права пользоваться недрами. В частности, речь идет о пяти участках углеводородов. Они находятся на территории таких районов как Пуровский и Красноселькупский в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам специалистов ведомства, в сумме объем стартовых платежей достигает отметки в 756,5 миллиона рублей.

Отметим, среди компаний отрасли растет спрос на промышленные вентиляторы. Купить циклон ЦН-11 предпочитают компании, которым важна очистка воздуха в помещениях от сухих частиц, которые имеют не слишком большой размер. Как правило, он используется в цехах, на территории которых производится обжигание и сушка изделий. Сфера применения указанного вентилятора является обширной. Его устанавливают на предприятиях, входящих в энергетический комплекс, либо на заводах, производящих стройматериалы.

Геологоразведочные работы и добыча углеводородного сырья будут проводиться на таких участках как Новочатылькинский, Нярыльский, Ручьевский, Северо-Толькинский, Ютырмальский. Максимальным стартовым платежом стал установленный за участок Нярыльский. Он равен 445,63 миллиона рублей. Минимальным стал за участок Ручьевский, в размере 22,6 миллиона рублей.

Согласно прогнозам, извлекаемые нефтяные запасы по категории D1 являются наибольшими на Северо-Толькинском участке, они равны 3,2 миллиона тонн. Наиболее маленькими являются запасы Новочатылькинского в 0,2 миллиона тонн. В сумме извлекаемые газовые ресурсы категории С2 на Нярыльском равны 1,218 миллиарда кубометров.

Заявки принимают Ямалнедра. Срок - до 31 августа. Проведение аукционов запланировано на период с 15 по 17 сентября.

В начале прошлого месяца Роснедра подвели итоги конкурсов, которые проводились по 9 участкам, также расположенным в ЯНАО. Следует отметить, что по 6 из них конкурсы признаны несостоявшимися. В частности, сюда входят участки Аномальный, Лакъюганский, Новоярудейский, Северо-Карасевский, Средненадымский и Хейгинский. Право пользования недрами Западно-Ярудейского участка получила «Роснефть».