Polymetal поставит концентрат в Китай


Представители Polymetal сообщили, что в первом полугодии компании удалось достичь договоренностей с тремя китайскими предприятиями. Во всех вариантах речь шла о поставках концентрата. С одной их компании Polymetal договорился о поставках на протяжении пяти лет.

Ранее специалистов заинтересовал прием металлолома в спб, который осуществляет компания, основанная более десятилетия назад на территории Санкт-Петербурга. За этот период из небольшой компании она выросла в крупнейшую организацию, осуществляющей скупку, реализацию, вывоз и демонтаж металлолома черных и цветных металлов.

Согласно материалам компании, удалось достигнуть договоренности касательно подписания 3-х контрактов. В частности, это перерабатывающие китайские фабрики. В августе стартуют 5-летние поставки концентрата китайским компаниям.

Что касается отгрузок, они будут проводиться с месторождения Майское, расположенного на Чукотке. Концентрат, производимый там, складируется на площадках порта Певек в ожидании старта навигационного периода. Он начинается в текущем месяце.

С начала текущего года Polymetal занимался производством золота из концентрата, который добывался на месторождении Майское. Также перерабатывался концентрат Амурского ГМК, доставленный в Амурск на протяжении навигационного прошлогоднего периода.

Следует напомнить, что компания Polymetal зарегистрирована на о.Джерси. Она осуществляет добычу и геологоразведочные работы на территории четырех российских регионов. В частности, это Магаданская, Свердловская области, Хабаровский край и Чукотка. Помимо этого компания осуществляет деятельность в Казахстане.

Что касается группы «ИСТ», принадлежащей Александру Несису, она представляет собой конечного бенефициара, которому принадлежит около 19,8 процента акционерного капитала Polymetal. Доля в 18,5 процента принадлежит PPF Group NV Петра Келлнера из Чехии. Около 10 процентов Polymetal находятся в руках Александра Мамута. Помимо этого, примерно 1 процент уставного капитала находится под контролем менеджмента компании, которая оставила более половины акций в свободном обращении.