Руководство ЕАО поговорил о перспективах горнодобывающей отрасли


Александр Левинталь, занимающий пост врио губернатора, поговорил с представителями инвесторов о вопросах, которые касаются поддержки осуществления проектов, направленных на работы по добыче в сфере марганцевых руд и графита. Мероприятие было организовано в ходе осуществленной поездки на территорию Октябрьского района. Региональный глава организовал совещание, в котором участвовали сотрудники ООО «Хэмэн-Дальний Восток». Темой стало возведение рудника Поперечный, входящего в Южно-Хинганское месторождение. Специалисты дали оценку проводимым работам, посетили горизонтальную штольню. После врио областного главы организовал встречу при участии руководства Дальграфит», которая осваивает Тополихинский участок, являющийся частью Союзного графитного месторождения.

В рамках переговорного процесса с инвесторами из Китая, которыми являются представители «Хэмэн-Дальний Восток», Левинталь сказал, что правительство региона поставило задачу, заключающуюся в предоставлении помощи предприятию с запуском. В ходе совещания участники говорили о прохождении не менее 800 метров шахты компанией, инвестирующей в проект,учитывая выработки. Что касается инвестиций, привлеченных компанией, объем составил не менее 800 млн. рублей. В мероприятии участвовал гендиректор предприятия Фэн Сяофэй, зам финдиректора Чэнь Цзиянь и глава правления фирмы диверсификации Хэганского шахтного управления. Они единогласно подтвердили факт проведения мероприятий, которые направлены на соблюдение условий договоренностей, указанных выше.

По словам Александра Левинталя, областное руководство призывает к активному проведению работ. В частности ожидается, что до конца года будут закончены проводимые на земле постройки, которые связанны с инфраструктурой названного объекта. Планируется решить вопросы, которые касаются энергообеспечения, проживания работников. Кроме того будут выполняться мероприятия, направленные на проектирование обогатительной фабрики, расположенной на территории ЕАО.