В 3 квартале ожидается падение мировые цен на коксующийся уголь


Представителям угольных компаний Австралии удалось достичь договоренностей с японскими производителями стали относительно цен на коксующийся уголь премиальных сортов. В следующем квартале нынешнего года тонна данной продукции обойдется в 93 американских доллара. Во втором квартале текущего года данный ценовой диапазон был выше на 15 процентов. Эту информацию предоставили источники, ознакомленные с ходом австралийско-японских переговоров.

С наступлением лета предприятия приобретают кондиционеры панасоник, которые являются наиболее продуктивными из всех климатических систем.

В частности, цена в 93 доллара США за тонну распространяется на 20 млн. тонн угля, выданного на гору австралийскими компаниями на протяжении третьего квартала текущего года. Согласно мнению экспертов, такое развитие событий существенно повлияет на спотовые цены в мире.

Между тем сообщается, что данный уровень стоимости коксующегося угля соответствует спотовым ценам в 92-95 долларов США за тонну, по которым крупнейшая горнодобывающая компания BHP Billiton осуществляет реализацию сырья в июне.
В текущем квартале угольщики и металлурги смогли договориться о цене на уголь для коксования, составляющей 109,5 американских доллара за одну тонну.

Между тем, источники близкие к ситуации отмечают, что изначально предполагалось, что недавнее увеличение уровня спотовых цен на коксующийся уголь сможет поддержать квартальные котировки, тем не менее, ситуация в данной сфере сложилась иначе. Аналитики полагают, что данный ценовой диапазон создаст значительные сложности угольным компаниям Соединенных Штатов Америки.

Помимо этого, специалисты считают, что принятый ценовой уровень спровоцирует скорейшее закрытие американских угольных мощностей.