Минприроды увеличило список месторождений для торгов


Список месторождений, на которые планируется выдать лицензии, вырос на три алмазоносные площадки. Помимо этого был расширен перечень золотоносных участков на аналогичное количество месторождений. Инициатор обновления списков текущего года - Роснедра.

Следует отметить, что среди предприятий указанной отрасли растет спрос на такой продукт, как тара полимерная. Пластиковая тара универсальна для разных отраслей промышленности. Она отличается высокой эластичностью, стойкостью к ударам, сочетая в себе качество и надёжность. Материал имеет высокую плотность при низкой удельной массе. Ее основным отличием считается стойкость к агрессивным средам.

Что касается новых месторождений алмазов, которые попали в список площадок, они предназначены для торгов и расположены на территории Архангельского региона. Согласно плану аукционов, «розыгрыш» площадок произойдет в третьем квартале. Будущие владельцы получат лицензии, которые необходимы для изучения, геологоразведки, эксплуатации их недр.

Наибольший ресурс зафиксирован у месторождения «Костеница». В его недрах хранится 13 миллионов карат. Меньшим потенциалом обладает месторождение «Порса», которое призвано принести владельцу 5 миллионов карат. Такой же запас имеется на месторождении «Тайпола».

Золотые месторождения разбросаны по многим регионам российского государства. Например, участок «Восточно-Кенгуссайский» расположен в Светлинском районе в оренбургских степях. Будущий владелец сможет выжать из месторождения 2.5 тонны драгметалла. Аукцион состоится в 3-ем квартале.

Другим месторождением является «Куйлуг-Хем», расположенное на территории Тувы у реки Серлиг. Здесь запас россыпей незначителен, всего 35 килограммов. Что касается аукциона, он будет проведен во втором квартале. Еще одна россыпь расположена в Туве, в частности, на реке Хорлелиг. Участок носит название «Каа-Хемский кожуун». Благодаря промывке старатели получат 306 килограммов золота. Торги запланированы на второй квартал.