Колпинский сортовой завод заработает в 2017 году


На территории промышленной зоны Колпино прошла торжественная церемония, в ходе которой состоялась закладка «первого камня» предприятия компании «МЕРА-Сталь», специализирующегося на выпуске арматуры. Объем инвестирования данного проекта превысил 7,5 миллиардов рублей. На новом заводе предполагается задействовать новейшие технологии, а также использовать современные достижения в металлургической области, которые предоставила компания из Италии DANIELI.

Предприятие по производству арматуры будет находиться на территории Ижорских заводов, на площади, составляющей 13,5 гектара. Во втором квартале 2017 года должен состояться запуск завода в эксплуатацию. Благодаря этому удастся создать 260 новых рабочих мест. При выходе на максимальную мощность предприятие ежегодно сможет производить высококачественный арматурный прокат в объеме, составляющем 350 тысяч тонн, что в конечном итоге, будет способствовать существенному обеспечению потребности строительного рынка Северной столицы.

На сегодняшний день вся без исключения арматура, которая потребляется в Ленинградском регионе и Санкт-Петербурге, поставляется из предприятий, размещенных на территории других регионов российского государства. Наиболее близкими поставщиками являются «Северсталь» и «НЛМК-Сорт». В ходе применения местного скрапа и сбыта выпускаемой продукции на региональном рынке удастся свести к минимуму затраты на транспортные услуги.

Девятого ноября нынешнего года состоится конференция «Российский рынок металлов», во время которой ожидается выступление главы компании «МЕРА-Сталь».