Роснефть» переезжает на Кубу


«Роснефть» сообщила о планах, которые предполагают работу, проводимую на шельфе Кубы. При этом компания запланировала разработку месторождений, которые находятся на территории Венесуэлы.

Информацию о возможной работе «Роснефти» на кубинской территории подтвердили в ходе встречи, которая была организована российским премьер-министром Дмитрием Медведевым при участии кубинского лидера Рауля Кастро.

Что касается «Роснефти», ее планы предполагают разведку нефтяных месторождений, которые расположены на кубинском шельфе. Из материалов беседы, произошедшей между Медведевым и Кастро, стало известно, что российская компания планирует подключиться к изысканиям иностранного партнера, чтобы в перспективе обрабатывать, закачивать и обустраивать найденные источники указанного топлива.

Куба может рассчитывать на создание «Роснефтью» полной материально-технической базы, которая необходима для будущих скважин. Помимо этого, «Роснефть» запланировала взяться за доставку, а также сборку отечественного профильного оборудования.

Перечисленное выше оборудование имеет отношение к покорению российской компанией венесуэльского государства. Технику планируется доставить в указанную страну, чтобы обслуживать проекты «Роснефти», направленные на добычу сырья. Добытая в Венесуэле нефть будет частично направляться на Кубу, чтобы перерабатываться на местном заводе в Сьенфуэгосе. Полученное топливо отправится двум странам, а также другим государствам региона.

«Роснефть» начала расширять географию, последовав примеру «Газпрома». Она заинтересовалась и нефтяными поставками во вьетнамское государство.