«Восточный 2015» всероссийская стройка


На космодроме «Восточный 2015» в настоящее время работает 7337 человек, но стройка настолько грандиозная, что продолжается еще мобилизация сил Спецстроя России. С началом лета стройка пополнится студентами, 1,2 тысячи молодых россиян будут приняты на вспомогательные, подсобные работы.

В начале года рабочие стройки стали жаловаться на задержку зарплаты. Дело дошло до «голодовки» и, если бы не вмешательство Правительства, а конкретно вице-премьера Дмитрия Рогозина, то конфликт, возможно, разгорелся бы еще больше. Тем более что из-за скандала сроки работ были сорваны, так как часть рабочих покинула стройку.

Благодаря вмешательству Правительства всем рабочим были выплачены деньги и голодовка была прекращена.

В комплекс космодрома будут входить две пусковые установки, заводы, которые будут производить компоненты топлива, аэродром, более ста километров железных и автомобильных дорог. Вся стройка занимает площадь в 700 квадратных километров.

Космодром «Восточный» был заложен в 2012 году и должен был быть сдан в эксплуатацию в 2018 году, как раньше планировалось, но достоверные источники в ракетно-космической отрасли, а также в правительстве России сообщили «Коммерсанту» об отсрочке пуска космодрома до 2020 года.

Космодром «Восточный» будет играть важную роль в развитии страны, тем более что президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача в том, что с космодрома «Восточный» должны будут производиться запуски как легких, так и тяжелых ракетоносителей, собранных на платформе «Ангары».