«Амурметалл» возродит производство


Александр Галушка организовал совещание, в рамках которого был рассмотрен вопрос развития ОАО «Амурметалл». В нем также принял участие губернатор Хабаровского края, которым является Вячеслав Шпорт. По словам главы Минвостокразвития, на Дальнем Востоке нужно сохранить единственный металлургический комплекс. Однако для этого необходимо создать благоприятные условия, чтобы привлечь в капитал предприятия инвестиции.

Галушка призвал Минпромторг активнее работать, а также задействовать меры поддержки, которые предназначены для промышленных предприятий. Они заложены в законе, который регулирует промышленную политику.

По его словам, объединяющим с главой Минпромторга звеном является понимание необходимости развивать предприятие. Теперь необходимо обеспечить конвертирование понимания в конкретные действия. Краевое правительство прилагает усилия для поддержки предприятия. Если инвесторы увидят предоставление поддержки на всех уровнях, то это станет существенным аргументом, чтобы инвестировать в капитал компании.

Помимо этого специалисты подробно проанализировали процедуру, которая необходима для конкурсного производства. Министр по развитию ДВ отметил, что существует необходимость в ее рационализации, чтобы развивать предприятие. Для этого есть все резервы.

Следует напомнить, что металлургическое предприятие имеет ежегодную мощность выплавки 2,1 млн. т электростали. Оно испытывает финансовые трудности, которые начались в октябре 2013 года. Компания находится на этапе конкурсного производства.