Киршнер заинтересована в участии российских компаний в строительстве АЭС


По словам посла Аргентины в РФ, которым является Пабло Ансельмо Теттаманти, глава аргентинского государства Кристина Киршнер намерена обсудить в российской столице участие компаний РФ в строительных работах, проводимых на площадке пятого энергоблока АЭС «Атуча».

Ранее иностранные специалисты заинтересовались российским оборудованием. Бегущие строки и световые буквы вызвали особый интерес специалистов.

Посол заявил, что Аргентина заинтересована в российских компаниях, как в участниках строительства 5-го реактора АЭС «Атуча». Также планируется предложить участие в других проектах. Российское государство, как и Аргентина, уделяет внимание развитию ядерных программ, которые соответствуют международным требованиям и стандартам.

Эксперт добавил, что об участии компаний из России в указанном секторе президент Аргентины говорила еще в начале марта. Тогда глава государства заявила, что эти планы предстоит конкретизировать. Речь идёт о важных проектах, в числе которых АЭС «Атуча» и ГЭС «Чуидо». Они требуют особой инфраструктуры. Что касается переговоров по ним, они уже идут. Аргентинская сторона ожидает, что в рамках визита аргентинского президента будут достигнуты важные договорённости.

Следует напомнить, что Киршнер намерена посетить российскую столицу с официальным визитом. 23 апреля состоятся переговоры с главой государства Владимиром Путиным. По словам представителей Кремля, стороны запланировали обсуждение реализации договорённостей, которые были достигнуты по результатам официального визита российского президента в Буэнос-Айрес, который состоялся в прошлогоднем июле.