Российские металлурги ожидают роста выручки


В нынешнем году предполагается рост объема рублевой выручки металлургических предприятий Российской Федерации. Согласно прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году она увеличится на 60,5 процента. В качестве главной причины повышения размера выручки специалисты называют двукратную девальвацию российской валюты в минувшем году.

По словам экспертов, также вырос спрос на винтовые компрессоры компании ПО «Компрессорные машины».

Стремительное падение российского рубля не лучшим образом отражается на отечественных покупателях. Предприятия вынуждены отказываться от приобретения дорогого металла. Между тем, стоимость продукции для армии РФ увеличилась на 30 процентов. В сложившуюся ситуацию пришлось вмешаться Министерству промышленности и торговли России.

В ушедшем году металлурги Российской Федерации нарастили объем рублевой выручки на 19,5 процента по причине двукратного увеличения курса американского доллара. Как известно, на протяжении 2014 года валюта Соединенных Штатов Америки показала рост до 61,5 руб. за доллар с 38 руб. Согласно оценке Минэкономразвития, в нынешнем году выручка металлургов РФ может увеличиться на 60,5 процента.

Как и прежде на динамику металлургического производства в черной металлургии окажет существенное влияние конъюнктура внешнего рынка, а также уровень внутрироссийских цен на металл. На фоне сложившейся ситуации российские металлургические компании, осуществляющие реализацию металла на основании долгосрочных договоров, увеличивают стоимость собственной продукции. При этом компании-потребители не желают заключать договора на длительные сроки.