Омская область обзаведется производством катализаторов


В рамках заседания, организованного экспертной площадкой, удалось подвести итоги осуществления мероприятий для кластера нефтепереработки и нефтехимии, расположенного на территории Омского региона в прошедшем году.

Предприятие намерено купить брезент во владимире, изготовленный из плотной льняной ткани, пропитанной специальными составами, с огнестойкими или водоотталкивающими свойствами. По словам специалистов, реализация брезента востребована по причине того, что брезентовое полотно эффективно сохраняет тепло. Края изделия оснащены специальными люверсами, за счет чего при необходимости несколько полотен можно соединить в одно целое.

По словам первого зампредседателя регионального правительства, должность которого занимает Вячеслав Синюгин, по итогам года Газпром-нефть заняла место абсолютного лидера по показателю инвестиций, вложенных в Омский регион. Они составили порядка 9 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нефтезавода. В планы компании входит окончание реконструкции, в результате чего в регионе появится новый завод современного типа с высочайшими показателями. В рамках кластера необходимо скоординировать выпускаемую нефтезаводом продукцию с потребностями производств, которые работают в регионе.

Синюгин рассказал, что компания «Газпром-нефть» работает с научными организациями. В результате удалось разработать проект, предусматривающий новое производство катализаторов, которое расположится на территории Омского региона. Его запуск запланирован в 2018 году.