«Роснефть» выполнит договоры по геологоразведке в Карском море


Пресс-служба «Роснефти» сообщила, что компания намерена обеспечить выполнение обязательств относительно геологоразведки, проводимой в Карском море.

Ранее в пресс-службе сообщали, что компанией изучаются производители окон для возможного дальнейшего сотрудничества.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» не планирует продолжать осуществление проекта в Карском море в текущем году по причине того, что санкции в отношении России негативно повлияли на сотрудничество с ExxonMobil.

В «Роснефти» отметили, что в 2015 году буровых работ не будет, поскольку у компании нет платформы. Сейчас уже поздно что-то делать, ведь проект был создан на платформе Exxon.

В пятницу «Роснефть» прокомментировала сложившуюся ситуацию, заявив, что в 2015 году компания обеспечит выполнение лицензионных обязательств, которые касаются геологоразведки в Карском море.

Напомним, осенью прошлого года «Роснефть» и ExxonMobil согласно результатам бурения «Университетская-1», скважины, расположенной в Карском море, открыли месторождение, которое является частью лицензионного участка Восточно-Приновоземельский-1. Он был назван «Победа». ГКЗ отметила, что утвержденные запасы месторождения составили 130 миллионов тонн «черного» золота и 499 миллиардов кубометров газа.

В ноябре глава российского Минприроды сообщил, что «Роснефть» пообещала представить оценку развития проекта, осуществляемого в Карском море, до конца года. Он отметил, что по причине неопределенности, которая возникла у «Роснефти» с Exxon, вызванной санкциями, российская компания была в поисках альтернативных вариантов будущей разработки проекта.