Чем занимаются химчистки


Химчистки стали привычным для большинства людей местом, где они могут почистить, покрасить вещи из замши и кожи, пледы, подушки, изделия из текстиля. Дополнительно предлагаются услуги прачечной.

В современном мире возможна также профессиональная химчистка мебели, которая является одной из наиболее востребованных услуг клининг-агентств. Любая мебель способна накапливать пыль и грязь, в результате чего портиться внешний вид обивки, появляется запах, который далек от аромата чего-то нового. Чтобы вернуть предметам первоначальный вид, избавив их от ужасных запахов, достаточно заказать химчистку диванов.

В обычных химчистках вещи из текстиля, замши либо меха чистят в машинах, иногда используя средства для мытья. Как правило, для этого используется технология чистки в перхлорэтилене, специальная аквачистка, с применением деликатных средств очистки.

Вещи забирают через 48-72 часа. Чистка замши осуществляется при помощи специальных моющих средств или жировых средств. Сложность заказа влияет на срок его выполнения. Чистка вещей из меха производится в специальной машине, которая предназначена для сухой чистки меховых вещей.

Что касается одеял, их чистят при помощи специальной установки. В большинстве химчисток существуют службы доставки. Сумму включают в прайс-услуги.

Специалисты химчисток помимо чистки подушек, могут также ароматизировать таковые. Также их могут «обновить», почистив и заменив наперник. Перья проходят процедуру обеспыливания и дезинфекции. Помимо этого, перья дезодорируют по желанию клиента.