Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


05.04.2021


05.04.2021





Яндекс.Метрика





Аналитики поделились размышлениями по поводу стоимости нефти на будущий год

05.01.2015

С начала нового года сокращение стоимости «черного золота» будет продолжаться. В январе предполагается падение цены на 1/3 до 40 американских долларов за баррель. Мнения экспертов существенно разнятся, однако, все они считают, что восстановление стоимости нефти произойдет не ранее второй половины наступившего года. Прежде всего, падение нефтяных котировок окажет существенное влияние на бюджет Российской Федерации. По мнению аналитиков, государственная казна недополучит порядка двух с половиной триллионов рублей.

Минувший год Россия завершила в весьма сложной экономической и политической ситуации. На российское государство серьезно повлияли западные санкции. Кроме того, отмечалось стремительное падение курса российской валюты и не менее значительное сокращение цен на «черное золото».

С июля минувшего года фьючерсы на марку Brent начали постепенно сокращаться, а к завершению ушедшего года они и вовсе упали до 60 долларов за баррель. Как известно, до стремительного падения стоимость «черного золота» находилась на отметке 115 долларов США за баррель.

Сначала сокращение цен обосновывали рядом причин. В частности, говорилось о влиянии роста объемов добычи на территории Ирака и замедлении экономик, вследствие которого снижается потребление топлива в европейских государствах и КНР. Тем не менее, ключевым фактором является дисбаланс спроса и предложения, когда объемы производства существенно превышают потребности в углеводородах.