В Москве появится десять путепроводов


В Москве появится десять путепроводовРоссийским правительством определены 10 путепроводов на территории российской столицы, запланированных к возведению до 2017 года. Предполагается, что они появятся в области пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей. Объем финансирования 7-ми первоочередных проектов составляет 6,22 миллиарда рублей. Данную информацию предоставила пресс-служба Кабинета министров России.

В соответствии с государственной программой Московского региона, касающейся развития и деятельности дорожно-транспортного комплекса, предусматривается возведение 17 путепроводов на автомобильных трассах регионального значения, причем, 15 из них выступают в качестве первоочередных проектов.

Согласно распоряжению Кабмина РФ, в минувшем году из антикризисного фонда было перечислено 4,7 миллиарда рублей в уставный капитал ОАО «РЖД». Данные средства предназначены на осуществление мероприятий по развитию Малого кольца Московской железной дороги.

Помимо этого, с целью развития пригородного железнодорожного сообщения на территории Москвы правительство РФ приняло решение осуществить инвестиционные проекты, связанные с развитием Московского авиационного узла. При этом предполагается привлечение средств из фонда национального благосостояния. В частности, планируется проведение работ по строительству IV главного пути Москва — Пассажирская-Павелецкая — Домодедово, возведению новой железнодорожной линии к северному терминалу аэропорта «Шереметьево», развитие Савеловского направления и Киевского направления Московской железной дороги.