Беларусь продолжит сотрудничество в сфере разведки и добычи нефти с Эквадором


Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян и министр невозобновляемых природных ресурсов страны Педро Меризальде провели встречу, в рамках которой стороны поговорили об успешной реализации проводимых совместно проектов, направленных на сейсморазведку при участии компании «Белоруснефть».

Сторонами была подтверждена взаимная заинтересованность в увеличении взаимовыгодного сотрудничества, которое осуществляется в сфере разведки и добычи черного золота в Эквадоре. Специалисты обменялись мнениями относительно вопросов сотрудничества в сфере энергетики, в том числе обсудили возможность экспорта в Эквадор оборудования и техники производства Белоруссии.

В латиноамериканской стране специалисты из республики впервые осуществили полный комплекс исследований блока номер 31, начиная с полевых работ и заканчивая цифровой обработки материала, который был получен.

Регистрация сейсмических сведений была осуществлена на территории 688 кв. км. Вся информация о сейсморазведке уже передана государственной нефтяной организации «Петроамазонас». Теперь ее интерпретацией занимается Эквадор. На указанном этапе информацией заинтересовались партнеры. Данные будут взяты за базу в рамках определения перспективных участков, чтобы в дальнейшем продолжать поиск углеводородов.

Контракт между нефтяными компаниями стран предусматривает осуществление в Эквадоре сейсморазведочных работ, общая площадь которых 1,5 тыс. кв. км.