Приток инвестиций в геологоразведку ожидается на Дальнем Востоке


Закон о территориях опережающего развития, в случае его принятия, положительно скажется на развитии российского комплекса добычи. Он станет важным дополнением к политике, направленной на привлечение инвестиций в Восточную Сибирь и Дальний Восток, реализуемой сегодня государством. Об этом рассказал гендиректор Росгеологии.

Отметим, в регионе набирают популярность кухни, представленные по адресу http://dsh.by/kuxni/. Выполненная из высококачественных материалов и имеющая эксклюзивный дизайн, кухонная мебель привлекает все больше покупателей.

По словам гендиректор Росгеологии, указанные регионы обладают наибольшей перспективой в сфере развития российской минерально-сырьевой базы.

На сегодняшний день территория регионов является малоизученной в плане геологии. На ней много «белых пятен». Известно о хороших возможностях для совершения существенных открытий. Несмотря на это, объемы проводимых сегодня геологоразведочных работах малы и недостаточны, чтобы эффективно развивать добывающий комплекс.

Геологоразведка проводится в ограниченных объемах. Как правило, это региональные работы, которые финансируются за счет средств из бюджета. Частные инвестиции в ГРР, несмотря на перспективность региона, практически отсутствуют, отметил глава Росгеологии.

По словам главы ведомства, очень важно, что законопроектом о территориях опережающего развития предложено установить 10-летний понижающий коэффициент, предусмотренный для ставки налога на работу по добыче полезных ископаемых.

Такое условие станет серьезным стимулом для привлечения инвесторов в геологоразведку.