«Газпром» готовится к геологоразведке на Камчатке


На территории Петропавловска-Камчатского был организован круглый стол «Об экологическом аспекте освоения ресурсов, расположенных на территории Камчатского края нефтегазовыми компаниями». Мероприятие посетили специалисты контрольно-надзорных организаций, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии региона, «дочки» компании «Газпром», а также представители общественных и научных организаций.

В ходе совещания компания «Газпром геологоразведка» сообщила о планах осуществления геологоразведки на территории шельфа Охотского моря в грядущем году. Помимо этого, был представлен комплекс природоохранных мер, способствующий обеспечению экологической безопасности в рамках осуществления упомянутого проекта. В будущем году специалисты «Газпром геологоразведки» намерены начать сейсморазведочные работы в зонах Западно-Камчатского лицензионного участка. В соответствии с ее результатами компания определит места, на которых будут находиться поисково-оценочные скважины.

По словам Василия Прийдуна, занимающего должность главы Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, компания «Газпром геологоразведка» с особой ответственностью подходит к осуществлению собственной деятельности на Западно-Камчатском шельфе. При этом большое внимание уделяется мнению специалистов региональных общественных и научных организаций. На протяжении нынешнего года представители руководства дочернего предприятия «Газпрома» неоднократно проводили встречи с главой Камчатки, а также с представителями правительства Камчатского края.

Сейчас специалисты компании занимаются подготовкой экологического обоснования и разработкой проектной документации для осуществления сейсморазведки и бурения на территории шельфа Западной Камчатки.