В КБР зафиксирован рост промышленности


В течение девяти месяцев нынешнего года кабардино-балкарские промышленные предприятия отгрузили собственной продукции и осуществили работы и различные услуги на сумму, составляющую 9700,4 миллиона рублей - 123,2 процента к соответствующему периоду минувшего года. Эту информацию предоставило Министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарии.

В частности, индекс промышленного производства в металлургической отрасли достигает 150 процентов. Существенный рост отмечался благодаря значительному увеличению объемов производства медной проволоки «Кабельным заводом «Кавказкабель», выпуска инструментов, предназначенных для осуществления бурения скальных пород, ОАО «Терекалмаз», а также стальных строительных сборных конструкций, производимых предприятием «Севкаврентген-Д».

ИПП в области выпуска машин и оборудования достиг 142,1 процента. Этому способствовал рост производства бетономешалок на «Станкостроительном заводе», специальных машин и оборудования, а также их составных частей на предприятии «Кабельный завод «Кавказкабель», культиваторов на «Ордена Ленина ремонтно-механическом заводе «Прохладненский».

Согласно сообщению ведомства, в сфере розничной торговли КБР зафиксирован активный рост оборота розничной торговли, сокращение реализации товаров на рынках, стабильное наполнение торговых сетей основными видами продовольственной и непродовольственной продукции.

В течение девятимесячного периода объем оборота розничной торговли в Республике достиг 68 миллиарда рублей.