«Норникель» получил лицензии на разработку месторождений


Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» получила лицензию на осуществление работ по разработке 3-х месторождений сульфидных медно-никелевых руд, расположенных на территории Красноярского края.

По словам представителей компании, на промышленных мощностях была проведена газоочистка, а также удаление пыли. Такой процесс является одним из важнейших аспектов поддержания безопасности труда для работников. Все работы осуществляются при помощи пылеулавливающего оборудования.

При этом Роснедрами была выдана лицензия на геологическое исследование, поиск и оценку руд на Лебяжинской, Могенской, Разведочной площадях. Действие данного документа распространяется до пятнадцатого ноября 2021 года.

До середины ноября следующего года «Норильский никель» обязуется подготовить и согласовать проект поисковых работ для всех месторождений металлургической компании. К пятнадцатому февраля 2016 планируется приступить к поисковой деятельности и завершить ее до пятнадцатого ноября 2018 года. При этом не позднее пятнадцатого марта 2019 года должны быть осуществлены мероприятия по согласованию проекта оценочных работ.

Ранее представители совета директоров горно-металлургической компании предложили акционерам утвердить размер дивидендов за 9 месяцев нынешнего года - 762,34 рубля на обыкновенную акцию. Данный показатель более чем в три раза превышает объем выплат за соответствующий период минувшего года.

За девятимесячный период прошлого года выплата промежуточных дивидендов находилась на уровне - 220,7 рубля на обыкновенную акцию.

В текущем году компания предполагает направить на дивиденды сумму в размере 2,78 миллиарда долларов США, в том числе 1,5 миллиарда долларов будет перечислено в форме специального дивиденда, финансируемого из средств, полученных за счет снижения уровня рабочего капитала и реализации непрофильных активов.