«Роснефть» завершила геологоразведочные работы в Баренцевом море


Компания «Роснефть» закончила комплексные работы по геофизическому исследованию на территории Западно-Приновоземельского лицензионного участка континентального шельфа Баренцева моря. Об этом сообщает пресс-служба государственной нефтяной компании.

В минувшем году «Роснефти» удалось без конкурса получить лицензию на исследование, разведывательную деятельность и добычу углеводородов на этом участке. Тогда компания перечислила в бюджет сумму, составляющую 241,4 миллиона рублей.

Территория участка достигает 19 тысяч квадратных километра. Согласно оценке D&M, в минувшем году прогнозируемый объем извлекаемых ресурсов по газу достигал 1,798 триллиона куб. м., по нефти и конденсату - 1,434 миллиарда тонн.

В релизе нефтяной компании говорится, что сейсмическая разведочная деятельность осуществлялась на площади, составляющей 2,8 тысячи квадратных километра. С целью проведения этих работ «Роснефть» задействовала Geo Caribbean - специализированное научно-исследовательское судно. В конечном итоге компания получила информацию, касающуюся строения недр, которая способна помочь в подготовке к бурению нефтегазовых перспективных объектов. Кроме того, эти данные дадут возможность свести к минимуму геологические риски во время работ по поиску залежей углеводородов.

Организацией геологоразведочной деятельности на территории лицензионного участка в Баренцевом море занимается ООО «РН-Шельф-Арктика» - «дочка» компании «Роснефть».