Выпуск проката Азовстали упал на четверть


В период с января по сентябрь 2014 года «Азовсталь» снизила выпуск проката. Падение составило 23,3 процента, достигнув 2,417 млн. тонн. Что касается выпуска стали, он упал на 20,1 процента, чугуна — на 18,8 процента. Также снижение производства зафиксировали предприятия, сотрудничающие с производителем стали.

Металлургический комбинат «Азовсталь», который входит в группу «Метинвест» не занимался выпуском агломерата по причине закрытия аглофабрики.

В сентябре «Азовсталью» было выпущено 167 тыс. тонн общего проката, стали - 219 тыс. тонн, а также 189 тыс. тонн чугуна. Для сравнения, августовские показатели были такими: 205 тыс. тонн проката, стали - 213 тыс. тонн и 179 тыс. тонн чугуна.

Причинами снижения объемов производства предприятие называет дефицитное обеспечение его сырьем и коксом.

Гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили отметил, что сейчас для Донбасса наступили нелегкие времена. Деятельность приостановили десятки разрушенных предприятий региона. Тысячам жителей пришлось покинуть родные дома, чтобы найти спокойную жизнь. На дестабилизацию ситуации также влияет деятельность бандформирований в Мариуполе. Однако металлурги всячески препятствуют преступникам в реализации их планов.

По словам Цкитишвили, при поддержке «Метинвеста» Мариуполь намерен развивать инфраструктуру, а также социальную область.

Следует напомнить, что в 2013 году «Азовсталь» нарастила выпуск общего проката на 0,4 процента в сравнении с 2012 годом.