Акции "Мечела" обвалились до 25%


Представители Московской биржи сообщили о стоимость обыкновенных акций "Мечела", которые упали на 25,3 процента по сравнению с понедельничным закрытием торгов, составив 20,3 руб. за одну бумагу. По словам экспертов, таким образом, обновился исторический минимум.

Отметим, на фоне неблагоприятной ситуации с долгами, корпоративная политика компании остается прежней. Так, недавно среди рабочих компании были разыграны детские кресла Duorest Kids Max. Они достались лучшим сотрудникам по итогам квартала.

Специалисты добавили, что капитализация упала на 74,5 млн., достигнув отметки в 220 млн. долларов. За 2013 год выручка "Мечела" составила 8,57 млрд. долларов. Напомним, в 2014 году капитализация "Мечела" была зафиксирована на отметке в 710 млн., в феврале 2011 года - 10,6 млрд. долларов.

Накануне торги обыкновенными акциями компании перевели в режим дискретного аукциона по результатам резкого падения более чем на 20 процентов на протяжении 10 минут. В нормальном режиме торги продолжились спустя пару часов.

Обвальное падение акций стартовало в начале недели, после того, как Владимир Путин на встрече с Андреем Костиным, главой ВТБ, обратил внимание на потенциальные проблемы, в случае несоблюдения кем-то из участников указанной экономической деятельности финансовой дисциплины. В частности, если участник рынка не будет следить за своими обязательствами по кредиту.

Участники экономической деятельности обязаны нести груз самостоятельно, считает глава государства. Костин отметил, что существует ряд клиентов, которые внесены в папку "слишком закредитованы", пытающиеся обратиться за помощью государства или рассчитывающие на специальные условия от банковского сектора.