«Алмазы Анабара» продолжают динамическую деятельность


«Алмазы Анабара» продолжают работать в динамичном режиме, о чем свидетельствуют результаты плановой работы, которая проводилась на производственных объектах специалистами ОАО АК «АЛРОСА». Руководил мониторингом первый вице-президент – исполнительный директор Игорь Соболев.

Специалисты посетили прииски «Маят», размещенные в Анабарском районе, а также «Молодо», что в Жиганском районе, в которых прошло знакомство с ходом внедрения проектов, направленных на добычу алмазного сырья, проводимую на северных россыпных месторождениях. Члены делегации были заинтересованы методикой открытых горных работ, новейшими технологиями обогащения алмазосодержащих песков, а также результатами проведенных геолого-разведочных работ. Эксперты осмотрели технику, задали вопросы о ее перевооружении, покупках и завозе материально-технических ресурсов. К слову, накануне для техничных нужд бел закуплен рукав напорно всасывающий гост 5398-76.

В порту Юрюнг-Хая, специалистам удалось ознакомиться с условиями, в которых происходит переработка и хранение грузов, которые поступают ОАО «Алмазы Анабара» морским путем. По словам специалистов, схема доставки, которая используется сейчас, дает возможность осуществить меры, направленные на оптимизацию расходов в счет уменьшения накладных затрат.

В ходе производственного совещания, участие в котором приняли представители администрации Анабарского района, прошло рассмотрение плановых показателей и их выполнения за первое полугодие 2014 года.