Polymetal намерен работать в Казахстане


Золотодобывающей компанией Polymetal было принято решение приостановить деятельность на территории месторождений Кутын и Албазино, расположенных в Хабаровском крае. Кроме того, остановлены работы на месторождении Маминское, находящемся на территории Свердловского региона.

К слову, компанией была заменена схема АВР, обеспечивающая включение резервных источников в случае исчезновения напряжения на шинах по любым причинам. Производство систем автоматического ввода резерва (АВР), как и подбор, осуществляется согласно параметрам, предоставленным заказчиком.

До того, как были приняты столь радикальные решения на месторождении Кутын и Маминское осуществлялись геологические разведывательные работы. Временная приостановка деятельности коснулась и процесса расширения Албазино. Тем не менее, в компании заявили, что в случае появления свободных средств, Polymetal снова возвратится к данному проекту. Наряду с этим, компания приступила к работам по строительству и разработке месторождения Светлое, расположенного на территории Хабаровского края.

Следует отметить, что пересмотр Советом директоров Polymetal инвестиционных приоритетов был вызван намерением приобрести в скором времени месторождение Кызыл. О его возможной покупке было заявлено еще в мае нынешнего года. Как утверждают представители Polymetal, в настоящее время главная задача золотодобывающей компании заключается в сосредоточении на наиболее важных изменениях и сохранении комфортного долгового уровня.

Согласно предварительным оценкам Polymetal, на период с 2015 по 2018 год объем капитальных затрат на освоение казахстанского месторождения достигнет от 440 до 640 миллионов долларов. При этом затраты на освоение месторождения Светлое составляют 90 миллионов долларов.