Компания Прохорова не будет сотрудничать с Mercator


Миллиардер Михаил Прохоров не смог осуществить слияние «Интергео» и Mercator Minerals, который является канадским добытчиком меди. Как известно, миллиардер из России проявлял большой интерес к Mercator. По его словам, это уникальный актив, имеющий неадекватно маленькую стоимость.

Отметим, ранее российская компания приобрела оборудование, необходимое для производственных мощностей, подробнее о котором можно узнать по адресу v-kip.com.

«Интергео» входит в группу ОНЭКСИМ, которая принадлежит Михаилу Прохорову. В конце прошлой недели она объявила о том, что планируемая сделка по слиянию с Mercator Minerals из Канады была расторгнута. Напомним, закрытие таковой было запланировано до 5 мая. «Интергео» выполнил все условия, предусмотренные сделкой, при этом компания дважды соглашалась на продление срока. В последний раз он истекал 31 июля. Несмотря на это, по состоянию на 1 августа другой стороной не были выполнены условия. В таком случае, согласно контракту, договоренность аннулируется в автоматическом режиме.

Генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов сообщил, что руководство разочаровалось тем, что усилия партнеров были потрачены зря, поскольку сделку закрыть не удалось. Компания намерена провести новую оценку возможностей, которые есть для развития «Интергео» самостоятельно и в случае объединения с любым участником рынка.

На сайте канадской компании сказано, что сторонам не удалось достичь договоренностей, поэтому слияния «Интергео» и Mercator не будет. Заключенные договоренности аннулированы.