БАЗ снова льет алюминий


Литейное производство Богословского алюминиевого завода (БАЗ, входит в состав Русала) снова начало выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. В апреле сделаны и отправлены первые 10,2 т протекторов для защиты от коррозии внутренних плоскостей резервуаров компании Татнефть.

Для производства протекторов применялся алюминий Саянского алюминиевого завода, что позволило сделать продукцию БАЗа финансово конкурентоспособной. В июне на БАЗе станет отлита очередная партия протекторов разных типоразмеров для Севмаша, который применяет протекторы для защиты корпусов подводных лодок.

«Совместная работа с такими крупными индустриальными предприятиями открывает перед нами большие возможности, тем более что рыночная потребность в протекторах непрерывно увеличивается. Ведь БАЗ уже большое количество лет является одним из основных производителей протекторов в России. На данный момент мы трудимся над расширением рынка сбыта нашей продукции, тем более что вскоре ожидается восстановление кораблей Черноморского флота, где станут нужны наши протекторы, - заметил гендиректор БАЗа Владислав Казачков.

В намерениях на 2014 г. выпустить до 100 т протекторов.