"Роснефть" обеспечит "РусАл" коксом и газом


"РусАл" и "Роснефть" подписали соглашение о поставках природного газа и кокса на предприятия "РусАла". Договор носит долгосрочный характер и учитывает поставку 2,65 млн тонн нефтяного кокса и до 12 млрд куб. м газа.

"Для "Роснефти" такое сотрудничество восоздает гарантированный рынок сбыта кокса и газа. К тому же, для "РусАла" данный контракт гарантирует постоянные поставки сырья для загрузки собственных предприятий", - извещает "РусАл".

шифрование телефонных разговоров


Компании также подписали соглашение о совместной работе в сфере нефтепродуктообеспечения. "Роснефть" собирается поставлять "РусАлу" техжидкости и смазочные мат-лы.

"Помимо всего этого, соглашение учитывает общую научно-исследовательскую деятельность в области разработки и внедрения в производство расширенного перечня смазочных материалов, нужных для алюминиевой индустрии", - отмечает "РусАл".

"Мы считаем развитие взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества с крупнейшими российскими компаниями одним из наших основных стратегических приоритетов. Партнерство с "Роснефтью" дозволит не только обеспечить предприятия "РсАла" нужным для алюминиевого производства сырьем, но и создаст платформу для создания новых продуктов. А это означает, что наше сотрудничество станет содействовать объединению усилий для увеличения конкурентоспособности российского производства и понижению зависимости от импорта", - объявил глава "РусАла" Олег Дерипаска.

Соглашения должен утвердить совет директоров "РусАла".